19 de abril de 2013

Culinária: Sobremesas mais light...

Olá, leitoras....
Hoje vamos continuar com a série de "Doçuras da páscoa",vamos aprender a fazer 

três receitas bônus,este foi último post desta série veja abaixo:



Torta light de manga
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 373 por porção














Ingredientes 

200 g de biscoito champanhe 
100 g de margarina em temperatura ambiente 
2 mangas picadas 
1 lata de leite condensado desnatado 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor 
3 colheres (sopa) de água 

Acessório
Forma de aro removível de 20 cm de diâmetro 

Modo de preparo

Triture os biscoitos, misture a margarina até obter uma farofa úmida. Forre o fundo da forma. Bata no liquidificador a manga, o leite condensado e o suco de limão.

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Junte à mistura e bata mais um pouco.

Coloque o creme sobre a base da torta e leve à geladeira por seis horas.

Sirva gelada.


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Musse de chocolate light:

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 134 por porção

 























Ingredientes

 80 g de chocolate light
 2 colheres (sopa) de leite em pó
1 gelatina incolor sem sabor
1 iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
Raspas de 1 limão
2 ovos

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o leite em pó. Mexa bem e reserve.
2. Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções do fabricante. Reserve.
3. Ponha no liquidificador o iogurte, o adoçante, as raspas de limão e a gelatina. Bata bem.
4. Junte o chocolate derretido. Reserve.
5. Divida as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve.
6. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura anterior.
7. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.


Dica: Decore a musse com arabescos ou raspas de chocolate, ou, se desejar, com calda de chocolate.

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Gelatina Colorida
































Ingredientes:

1 caixa de gelatina sabor uva
1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor maracujá
1 caixa de gelatina sabor morango
900 ml de água quente
900 ml de água gelada
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Óleo para untar


Leite condensado



Preparo: 


Dissolva a gelatina de uva em 150 ml de água quente e misture 150 ml de água gelada. 

Coloque a metade dessa mistura, 150 ml, em uma forma de buraco no meio untada com óleo. 

Leve ao congelador para endurecer um pouco (cerca de 15 minutos). Nos outros 150 ml de gelatina, misture 6 colheres (das de sopa) de leite condensado e 4 colheres (das de sopa) de leite de coco. Coloque essa mistura em cima da gelatina que já está dura. 

Leve novamente ao congelador por cerca de 15 minutos.

Repita o processo com todas as gelatinas.

Terminando, cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por 6 horas.

Desenforme e sirva!!

Se preferir, faça em taças individuais.





O que vocês acharam da série?Até o próximo post....

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