21 de janeiro de 2015

DIY: Cuca de banana vegana - Participação Especial

Olá, leitoras...
Hoje, o post não foi escrito por mim, mas sim pela a participante do concurso cultural, "participe você também do meu blog".


Escolhei essa participante, por causa da frase super criativa, que ela criou, veja abaixo as palavras chaves, e depois a frase que ela criou.



Essa participante, ela concorreu a categoria, Diy´s, e quem ganhou foi a Dalva Da Silva, então vamos conferir o post dela, há não esqueça de conhecer o blog dela, pois o blog dela é ótimo.

********************************************************************************************************

"Cuca de banana vegana - hummmm!!

Cá estou "na cozinha do blog" pra falar de uma deliciosa cuca de banana que eu fiz e que quero compartilhar com vocês. É uma receita muito simples e que não vai ovos nem leite de vaca (excelente pra quem tem alergia à proteína do leite ou é intolerante à lactose), por isso o termo "vegana". Encontrei a receita no Livro de Receitas Veganas, fiz algumas adaptações e posso garantir que ficou uma delícia!!! É uma ótima pedida para um cafezinho da tarde... 

Huuuummm 





Vamos aos ingredientes:


Massa
- 2 colheres de sopa de gordura vegetal (cheias) 

- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite de soja
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Misturar a gordura vegetal e o açúcar até formar uma “farofa” molhada; 
Em seguida, acrescentar o leite de soja, a farinha de trigo e o sal; 
Misturar bem (por cerca de 2 minutos); 
Por último, acrescentar o fermento e misturar bem, novamente. 


Farofa
- 2 colheres de sopa de gordura vegetal (cheias)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Canela à gosto (opcional)



Ingredientes para a Cobertura:
- 4 ou 5 bananas cortadas em tiras longitudinais
- Canela a gosto


Montagem:
Untar uma assadeira com creme vegetal e farinha de trigo.
Coloque a massa, coloque as tiras de banana, salpique canela e coloque a farofa.


Leve para assar em um forno pré-aquecido em temperatura média/baixa por proximadamente 35 minutos. Voilá!!!! Agora, chame a galera, faça um bom café e sirvam-se!!






Acompanhe-me também pelo Instagram @dalvadasilva. 




Espero que tenham gostado da dica! Se fizerem, por favor, me convidem... hahahaha


Até mais!





Beijos,


Dalva"



Recado para Dalva

Fico Feliz por você ter aceitado a participar do concurso, amei a receita, parece, deliciosa.O post está de parabéns...





Conto com a sua participação de vocês....

Até mais...

JaqueVirtual...

11 comentários:

  1. Parece ficar bem gostoso !

    Beijos .
    http://simplesepfta.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Thayná!
      Fica uma delícia, sim!!!
      Sou suspeita porque amo tudo que é da banana... hahaha
      Beijos

      Dalva

      http://passeidosquarentaedai.blogspot.com.br/

      Excluir
  2. nossa, que deliciaaaa! *-* estou seguindo seu bloguinho lindo

    beijão <3
    http://www.renatacaparroz.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá..
      Delicia, mesmo.
      Obrigado por me seguir.
      Seguindo o seu blog, também.
      Adorei a sua participação.
      E seja sempre bem vinda, por aqui.
      Até, mais...
      JaqueVirtual....

      Excluir
  3. Jaque, sua linda!!!!!!

    Estou muito feliz por ter sido uma das vencedoras do concurso!!
    E podem apostar que a receita é uma delícia!!!! Sou suspeita porque amo tudo que tem banana!! haha

    Obrigada mais uma vez, Jaque! Te acho uma fofa!!! <3

    Beijinhos

    Dalva

    http://passeidosquarentaedai.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá...
      Que legal, você gostou de participar.
      Amei sua participação, adorei escolher você....
      Obrigado pelo os elogios e carinho.
      Até, mais...
      JaqueVirtual...

      Excluir
  4. Oi Jaque ,gostaria de agradecer vc por ter me ajudado com a festa da Minnie , foi muito útil!!

    E agora adorei esta receita de cuca vegana hein...vou fazer depois te cont o resultado...
    Beijocas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá...
      Que bacana, que você gostou da minha participação, na festa da mimie.
      Se precisar, conte comigo.
      Ok, depois que fazer essa receita me conte mesmo;
      O que achou......
      Amei a sua participação.
      Até, mais...
      JaqueVirtual...

      Excluir
  5. Amei essa receita, que delícia, adoro!!!
    Já estou te seguindo se puder retribui!
    Beijos
    janamakesesmaltesecia.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá...
      Seja, bem vinda ao meu blog.
      Fico feliz, sabendo que gostou do post.
      Já estou te seguindo também.
      Amei a sua participação.
      Até, mais...
      JaqueVirtual...

      Excluir
  6. Olá..
    Deve ser mesmo...
    Adorei a sua participação...
    Até, mais...
    JaqueVirtual...

    ResponderExcluir

Olá, leitoras...
Seja bem vindas, ao meu blog.
Seu recadinho/comentário é muito importante, tanto para mim como para o meu blog.
Todos os comentários são lidos e respondidos.
Mas sejam educadas.
Críticas são bem vindas, mas nada de xingamentos.
Se for anônimo, por favor coloque o seu nome nos comentários.
Participe:
Deixe sua avaliação, sobre o meu blog Aqui...
Deixe sua pergunta Aqui...
Assim podemos melhorar o blog (JaqueVirtual).
Não esqueça de comentar e compartilhar o blog.
E deixe o link do seu blog, para eu poder te visitar.
Conto com a participações de todas vocês...
Até mais...
JaqueVirtual...